3D принтеры Wasp производят недорогостоящие здания из грязи

0
157
wasp

Потребность решения вопроса недостатка жилья в условиях стремительного увеличения численности людской популяции земного шара подняла на ноги исследователей некоторых интересных и даже экзотических направлений в строительной индустрии. И теперь все более и более похоже, что 3D-печать могла бы иметь большое значение для решения данной проблемы. Итальянская компания Wasp является последней, которая исследовала потенциал комплексного производства строительных массивов в этой области, разработав свой гигантский 3D-принтер, способный к производству жилищ для малоимущих, сделанного из грязи.

wasp

wasp

Дома из кирпичей из глины не новые, и к тому же имеют отношение к популярному нынче движению за сохранение окружающей среды и окружению себя только чистыми и безопасными материалами и продуктами. В Wasp надеются давать эти преимущества в большем масштабе, обеспечивая возможность быстрого возведения домов экономичного (скорее, ультра-эконом-класса) в развивающихся регионах, где традиционные формы строительства не могли бы быть возможными.

wasp

wasp

wasp

Вытесняющий строительный раствор из глины робот производства итальянской компании в высоту имеет приблизительно 20 футов (6 м) и способен к «печати» структур в 10 футов (3 м) высотой. Это ставит его где-то в один ряд с роботом, который использовался китайской компанией ранее в этом году, чтобы построить 10 зданий меньше чем за 24 часа. Идея проекта Wasp сводится к тому, что постройка может быть осуществлена прямо на месте, используя материалы, найденные прямо на территории при их нулевой стоимости.

wasp

Принтер может, по сообщениям, быть собран двумя людьми всего за два часа и сможет работать с материалами от обычной грязи до глины и других натуральных волоконных структур. Компания продемонстрировала принтер в прошлом месяце в рамках выставки-ярмарки в Риме. Это был прототип высотой в 4 метра, который построил домик высотой чуть меньше — 3 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ