Автомобиль будущего от General Motors

3
71

Американский концерн General Motors (GM) представил концептуальный аппарат EN-V, созданный совместно с китайско компанией SAIC EN-V, который можно считать одной из самых радикальных разработок GM.
Основные отличительные особенности «автомобиля будущего»-маленькие размеры, два параллельно расположенных колеса и максимальная «автономность» от человека.
На сегодняшний день разработано три версии нового аппарата, в основе которых лежит одна общая платформа.Каждая конструкция 1.82 м высотой, 1.21 м в ширину и 1.21 м в длину.Общий вес 400 кг.Кузов выполнен из пластика и карбона.

Двухколесный автомобиль будущего от GM имеет два посадочных места в середине футуристической «капсулы»-кузова.Каждое колесо приводится в движение электромотором мощностью 3 кВт, который питает литий-ионная батарея.Апарат имеет рулевое управление с электронным связью, а также газ и тормоз с ручным приводом.

По словам конструкторов и дизайнеров, EN-V способен разгоняться до 40 км / год. Авто производитель считает, что таких возможностей будет вполне достаточно для переполненных мегаполисов 21 века.
Несомненным преимуществом мини-автомобиля станет его компактность: четыре EN-V занимают на дороге столько же места, сколько обычный семейный автомобиль.Крохотные размеры и маневренность EN-V, например способность разворачиваться на 180 градусов, позволят водителю парковаться в местах недоступных обычным автомобилям.

В EN-V довольно оригинальные возможности.Так эта машина способна двигаться на «автопилоте» без участия водителя.Благодаря коммуникационной системе, обеспечивающей связь между такими аппаратами, они на основе данных о загруженности дорог, могут принимать самостоятельные решения и выбирать альтернативный маршрут. Например, такой автомобиль сможет довезти водителя к работе, а потом отправиться домой для подзарядки, чтобы к концу рабочего дня снова приехать за своим владельцем.

При этом почти миниатюрные размеры машины не помешали разработчикам позаботиться о безопасности водителя и пассажира: этот мини-автомобиль оснащение системой активной безопасности, что позволяет снизить вероятность ДТП или вовсе избежать столкновения.
Разумеется, если такая машина и попадет в серийное производство, произойдет это еще не скоро.Хотя на самом GM верят в будущее EN-V.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Классная описочка: «По словам конструкторов и дизайнеров, EN-V способен разгоняться до 40 км / год. Авто производитель считает, что таких возможностей будет вполне достаточно для переполненных мегаполисов 21 века.»
    Посмеялся от души.
    Автомобиль этот — игрушка для богатых. Реального транспортного средства из него не получится, как и из его прототипа — электроскутера. Экстренное торможение он выполняет в режиме «кувырком», встреча с любым препятствием приводит к падению.

  2. Господа модераторы, будте последовательны! Мой комментарий у далили а описку в тексте оставили: 40 км/год — это анекдот!

  3. Александр 40 км/год – это не анекдот а реальный факт который обнародовала корпорация General Motors.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ