Зонд Parker вскоре установит новый рекорд скорости в космосе

0
276

Космическое агентство НАСА сегодня совершила запуск своего долгожданного и весьма интересного исследовательского космического спутника под названием Parker Solar Probe. Главным интересным фактором тут выступает необычность самого спутника и необычность исследовательский миссии, с которой он посылается – ведь Parker Probe является первым запущенным спутником-кораблем в направлении Солнца, чья главная цель состоит в сборе как можно большего массива данных относительно этой сверхяркой звезды. Кроме того, специалисты НАСА заявляют, что также намерены установить новый рекорд в отношении максимальной скорости, с какой может двигаться спутник.

Если все пройдет так, как было изначально запланировано специалистами НАСА, то солнечный зонд Parker должен добраться до наиближайшей точки с Солнцем в ноябре текущего года – а в декабре он начнет передавать первые массивы данных на Землю. При этом размер самого зонда составляет приблизительный размер небольшого легкового автомобиля, а сам спутник покрыт специальным толстым углеродным волокном и теплоустойчивыми щитами, которые должны защитить спутник от чрезвычайно высоких температур Солнца.

Несмотря на то, что Солнце в той ближайшей точке будет воздействовать на спутник температурой в свыше 2,500 по Фаренгейту, сам спутник должен эффективно поддерживать температуру около 85 градусов по Фаренгейту, при этом, что касается установления нового рекорда по скорости в космосе, то тут специалисты НАСА указывают на то, что зонд был запущен с энергией, в 55 раз превышающей таковую, которая необходимо для запуска зонда на Марс. Таким образом, приблизительная скорость его полета в момент наибольшего ускорения составит около 430 тысяч миль в час – это и будет новым мировым рекордом.

Кроме того, запущенный спутник должен будет сделать около 24 оборотов вокруг Солнца для сбора как можно большего количества информации, при этом в какой-то момент спутник достигнет расстояния до поверхности Солнца в 3,8 миллиардов миль – что очень близко. Ученые из космического агентства НАСА демонстрируют завидную целеустремленность и желание открыть что-то действительно новое и интересное, что-то такое, что может перевернуть наше представление о Солнце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ