Команда Илона Маска построила крупнейшую в мире литий-ионную батарею

0
427
Тесла

Судя по всему, Илона Маска можно действительно считать человеком своего слова – сегодня стало известно о том, что его проектная команда закончила работу над большой сверхмощной литий-ионной батареей в Южной Австралии. Более того, на данный момент эта батарея является крупнейшей в мире в своем роде. Как ранее Маск упоминал в своем Twitter-аккаунте, данный проект был согласован между ним и правительством Австралии в рамках энергетической помощи южным регионам континента – причем Илон Маск отметил уже тогда, что его команда справится за срок в 100 дней, в противном случае он утвердил свою готовность полностью разорвать контракт без единых выплат издержек.

На данный момент подразделение Tesla уже установило эту огромную литий-ионную батарею мощностью в 100 Мегаватт в положенном месте, и занимается предварительными тестированиями установленного энергетического комплекса для того чтобы убедиться в том, что батарея соответствует всем требованиям и стандартам. Окончательный запуск батареи назначен на первое декабря текущего года.

Тесла

Стоит отметить, что регион Южной Австралии так или иначе страдает от систематических энергетических перебоев, решение проблемы которых становится для правительства одной из важнейших задач на сегодняшний день. В особенности этот острый вопрос стал еще более критическим после сентябрьских событий, когда почти по всему региону Южной Австралии прошло внезапное тотальное отключение электроэнергии.

Премьер Южной Австралии, Джей Уэзерилл, отмечает, что благодаря коллективным стараниям специалистов из компании Tesla и местными чиновниками, данный проект позволит не только в краткий срок разрешить проблему энергетического обеспечения этого региона, но также в значительной степени улучшит позицию Австралии в контексте лидерства по автономным и безопасным источникам энергии. На данный момент тема возобновляемых источников энергии стоит особенно остро на территории континента, ввиду его географических особенностей и некоторых специфических проблемы с энергетическим обеспечением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ