Новое видео прижка со стратосферы

0
21
Феликс Баумгартнер

Один из любителей острых ощущений снял на видео свой прыжок с парашютом. Казалось бы, чего необычного в этом поступке. Сотни людей прыгают с парашютом ежедневно, снимают это на камеры и не попадают в новостные строчки, но все меняется когда мы говорим про прыжок, который сделал Феликс Баумгартнер, который действительно облетел все известные каналы и неоднократно просматривался в сети интернет. Человек решил пригнуть с самой высокой точки, которая отделяет невесомость от земной гравитации. Он совершил прыжок со стратосферы.

Феликс Баумгартнер

Сотни различных помех могли навсегда лишить парня жизни, но он не побоялся и сделал намеченное дело. Хотя его рвению к достижению поставленных целей можно позавидовать, риск для жизни оставался слишком большим. Первым делом его могло унести в открытый космос. Он мог потерять жизнь в результате сильных перепадов температуры. Его могло пробить насквозь любой метеор. Благое дело, все плохое осталось лишь в планах, а полет прошел успешно.

Феликс Баумгартнер

Подготовку к такому опасному прыжку, Феликс начал на Земле, и она длилась достаточно долгий период. Целых пять лет отделяло человека от совершения самого опасного прыжка. Как оказалось после совершенного поступка, скорость свободного падения, которое испытывал парашютист, была равна 1 342 километрам в час. Это очень поразительно, поскольку такая скорость больше скорости звука. Единственное, что сопутствовало прыгуна, являлись видеокамеры, которые прикреплены к скафандру ( и именно съемки с этих камер только недавно стали доступны, и уже набирают милионы просмотров на youtube, так что предлагаем посмотреть данное видео ниже ). Именно они позволили миллионам телезрителей и пользователей сети интернет наслаждаться данным зрелищем.

Во время прыжка не все прошло так, как хотелось в идеальном виде. При приближении к поверхности земли, парашютиста сильно закрутило. Была вероятность, что человек не успеет раскрыть парашют, поскольку при сильных оборотах мог потерять сознание. Но, к облегчению нервных систем соучастников данного действия, Феликс успешно справился с вращением и открыл парашют. Полет со стратосферы до земли длился почти пять минут. В идеале время прыжка составляет 4 минуты и 19 секунд. Феликс остался жив и казался весьма счастливым, что совершил, возможно, самый глупый поступок в своей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ