Nanoarcade, как утверждают, является самой маленькой системой игр в мире (видео)

0
21

Машины для аркадных игр являются знаменитыми не за счёт своей мобильности. Ведь только одной мысли о перемещении одного из таких аппаратом достаточно, чтобы вызвать боль в спине. Nanoarcade отодвигает вдаль более ранние представления о таком устройстве, представляя собой нечто похоже на классическую машину для аркад, но уменьшенную до 1/10 обычного размера.

nanoarcade

Это не первая мини-машина для аркадных игр. Ранее была представлена iCADE. Вот её популярность как раз обеспечивается её мобильностью. Причем не только в плане лёгкости перемещения, но и в плане совместимости с устройствами на iOS. Программа Pinball Magic позволяла запустить несколько игр по типу обычного и всем известного пинбола. Но самое большое различие между тем и рассматриваемым сейчас устройством — Nanoarcade, это возможность работать без смартфона или планшетного компьютера.

nanoarcade

При разговоре о любом игровом устройстве такого типа все, о чём можно говорить, это игры, в которые пользователь может фактически играть на нем. Не прочитав никакой информации о Nanoarcade, но купив его, вы сразу бы установили, что оно может управлять любой игрой J2ME, которые являются java-приложениями. Они были играми для сотового телефона, которые были популярны перед началом функционирования iOS App Store и Google Play. Не обязательно самые продвинутые, высококачественные игры, но они могли быть эффективным средством для поставки ретро-атмосферы и на вечеринке «кому за 60» в будущем такого рода аппараты были бы мега-популярными.

nanoarcade

Создатели Nanoarcade — сами разработчики J2ME, и команда обещает отправлять несколько игр с каждым устройством заказчикам. Кроме того, стандартный порт micro-USB включен в конфигурацию устройства. Он позволит пользователям копировать любую игру на устройство легко и быстро.

nanoarcade

Что касается самих аппаратных средств, то здесь есть ретро-джойстик и шесть кнопок для управления. Есть также отверстие для монет и ниже — кнопка питания, что добавляет ощущений игры на настоящем автомате. Эрик Лин, создатель Nanoarcade, сейчас ведёт кампанию по сбору средств на реализацию данного проекта в коммерческих масштабах. Цель — собрать 30000 долларов США.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ