My Micro New York будет самым высоким модульным зданием в городе

0
63

Жилплощадь в Нью-Йорке становится все более и более ценной с точки зрения спроса и стоимости. Новая разработка, однако, позволит обслужить запросы тех, кто не требует большого количества пространства для комфортного проживания. Это как раз то, почему архитекторская компания nARCHITECTS говорит, что My Micro New York будет самым высоким модульным строением в Манхэттене.

my-micro-new-york-8

my-micro-new-york-1

Два года назад о My Micro New York объявили как о конкурсном проекте для adAPT NYC. Конкурс проводили с целью помочь расширить выбор на рынке недвижимости города и обеспечить рост численности населения новыми площадями, пригодными также и для ведения домашнего хозяйства. Теперь проект уже на стадии реализации.

my-micro-new-york-4

my-micro-new-york-5

Тони Саба-Шибер из nARCHITECTS говорит, что процесс проектирования потребовал строгого балансирования между космическими понятиями принципами и намерениями создания максимально возможного эстетического эффекта. Среди ограничений были ограничения по размеру и требования к координации модульных элементов. Между тем проект ориентирован на максимизирование полезной области квартир посредством интеллектуального и эффективного дизайна.

my-micro-new-york-6

my-micro-new-york-7

Дизайнеры также объясняют, что модульная природа проекта привела к уникальному строительному процессу. «Модули создавались на конвейерах Capsys в Бруклине, сборка велась на площадке, а подготовительные раскопки, сбор стальной структуры и так далее — всё делалось параллельно», говорит один из участников проекта.

my-micro-new-york-2

my-micro-new-york-3

Расположенный в районе залива Нью-Йорка My Micro New York вместит в себя 55 квартир с площадью в пределах от 250 до 370 кв. футов (23-34 кв. м).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ