Bloodhound SSC начала тестовые заезды в этом году в рамках подготовки к мировому рекорду (видео)

0
19
bloodhound

Команда позади Супер звукового автомобиля Вloodhound SSC объявила, что первый тестовый заезд будет иметь место в ноябре этого года. Тест является частью подготовки команды к новой попытке установить мировой рекорд скорости. Последняя успешная попытка позволила зафиксировать скорость, которая составляет бодрые 1000 миль в час (1609 км/ч).

bloodhound

Британский Проект Вloodhound возглавляется директором Ричардом Ноблом и водителем Энди Грином. Эти двое сотрудничали и в рамках проекта Thrust SSC, посредством которого Грин установил текущий мировой рекорд скорости. Он тогда смог разогнать себя и транспортное средство до 1227,985 км/ч (763,035 миль/ч) 15 октября 1997 в Черной Горной Пустыне, штат Невада, США.
Команда заявила о своем намерении попробовать силы в попытке установить новый мировой рекорд в 2008 году. Среди этапов с тех пор были испытательные заезды с использованием ракетного двигателя, открытой кабины автомобиля и некоторые другие причудливые тесты, отметившие собой 12-месячный обратный отсчет к предстоящим тестовым заездам.

Первый из них позволил зафиксировать отметку в 200 миль в час (322-km/h), следующий же будет иметь место в Аэроцентре Ньюкуэя в Корнуолле, Великобритания, 17 ноября 2015 года. Принятие всех мер водит в план, «рекордный» автомобиль Вloodhound тогда будет оснащен пневматическими тормозами и системой закрылков в рамках непродолжительного тестирования в Хэкскине Пэне, Южная Африка, в 2016 году.

результаты тех тестов 2016 года обеспечат понимание, где команда стоит с точки зрения достижения своей цели (напомним, цель состоит в развитии скорости 1609 км/ч или 1000 миль в час).На видео ниже желающие с прочными нервами могут посмотреть. что же происходит внутри кабины такого автомобиля, когда он устанавливает мировой рекорд скорости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ