3000-сильный Venturi VBB-3 безуспешно борется за рекорд скорости в классе электромобилей

0
43

Пролейте немного воды в солонку, и соль быстро становится массивной и бесполезной. Влажная соль не такая уж полезная и в гонках на установление рекорда скорости. Влажные условия и плохая погода закрывают Неделю Скорости Бонневилл вот уже второй год подряд этим летом, и это не очень помогло штату Вентури и Огайо в надеждах установления рекорда набора скорости электромобилем на прошлой неделе. Команда боролась с внешними факторами, и в то время как VBB-3 не достиг своих самых высоких скоростных показателей, на которые этот концепт способен, в действительности он всё же установил новый мировой рекорд на уровне 240.320 миль в час (386.757 км/ч).

venturi-vbb-3-2015-record-4

venturi-vbb-3-2015-record-1

В прошлый раз, когда мы знакомились только с французским производителем скоростных автомобилей Venturi Automobiles, они показывали довольно удивительный электрический багги для езды по песку. Это был, к слову, конец Парижского Автосалона прошлого года. За приблизительно год до этого компания показала Venturi Buckeye Bullet (VBB-3) в Огайо. Это была разработка в виде работающей от аккумулятора ракеты для «полёта» по поверхности земли мощностью 3000 л. с., разработанная специально в 2010 году для установки рекорда скорости среди наземных средств передвижения. И тогда им это удалось. Отметка была 307 миль в час (495 км/ч). В то время это предполагало, что VBB-3, разработанный в сотрудничестве с Государственным Центром Автомобильного Исследования штата Огайо, будет в состоянии достигнуть скорости 440 миль в час (708-kм/ч) по приблизительным оценкам.

venturi-vbb-3-2015-record

venturi-vbb-3-2015-record-3

Проблема в том, что VBB-3 не получил шанс должным образом «размять ноги». Влажная погода в районе соляных озёр в штате Юта в 2013 вынудила команду Venturi/OSU перепланировать свою первую рекордную попытку где-то на следующее лето (то есть, на 2014 год). Лето 2014 года наступило, и опять дожди оставили Вентури ни с чем. Разве можно считать хоть каким-то утешением ничтожные 212 миль в час (341-kм/ч)? И речь идёт об электрическом автомобиле в более чем 3.5-тонной категории (Категория FIA VIII, Класс 8) вместо абсолютного рекорда, для которого и был спроектирован VBB-3. Бонневилл был тоже негостеприимным, встретив команду дождем в этом году. Видимо, придётся ждать и надеяться, что 2016 год окажется более благоприятным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ