Воздушная мебель — новое изобретение для комфортной жизни

0
88

Что чаще всего представляется людям, когда разговор заходит о мебели? Тяжёлые диваны, кресла с резными ручками и ножками, высокие деревянные стулья и тому подобное. Однако с недавних пор благодаря стараниям учёных слово «мебель» ассоциируется не только с громоздкими конструкциями, но и с лёгкими и мягкими диванами и кроватями, которые наполнены воздухом в буквальном смысле слова. В мебели нового поколения нет привычных элементов: ей не нужны заглушки для труб, у неё нет ножек и углов, о которые можно удариться.

История необыкновенной мебели

Воздушная мебель давно была целью многих изобретателей, но сделать её идеальной оказалось не так-то просто. Около ста лет назад родилась задумка создать такую мебель, однако в то время не было изобретено подходящих материалов, позволяющих удерживать конструкцию. В семидесятых годах прошлого века уже поступили в продажу надувные диваны и пуфики из поливинилхлорида. В те времена это уже было замечательным достижением, хотя ПВХ был неудобен в обращении и часто рвался.

Но в 1993 году учёные-изобретатели совершили новый прорыв: новый вид пластика, мягкого и высококачественного. Технология производства данного пластика была настолько удачной, что новый материал был полностью разлагаемый, а в случае горения он не выделял ядовитых веществ и почти не создавал задымления. С тех пор создание мебели нового образца стало реальным. Однако лишь недавно учёные наконец смогли сконструировать идеальный вариант воздушной мебели, который:

  • высокоэкологичен и нетоксичен;
  • позволяет сократить расходы на производство мебели почти на 85 %;
  • долговечен и приятен в использовании;
  • гигиеничен благодаря возможности вымыть как внешний чехол, так и внутреннюю конструкцию мебели.

Конструкция мебели

Внешне диван или кресло, сделанное по новейшей технологии с использованием воздушных вставок, выглядит как объёмное мягкое ложе или сиденье. Оно невероятно удобное и при этом стильное. Конструкция же данной модели мебели предполагает, что внутри каждого изделия находятся так называемые воздушные блоки, напоминающие внешне контейнеры из пластика. Надуть их может любой человек — и женщина, и даже ребёнок, так как для этого нужно очень мало усилий: достаточно закачать в контейнеры воздух с помощью фена или другого устройства, создающего воздушный поток. Подобный диван может быть надут за полчаса. Благодаря такому прорыву современных технологий в области производства мебели, вам больше не понадобится диван, которому нужны квадратные заглушки и другие мелкие детали. Комфортабельная воздушная мебель стала новым словом в мире мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ