Морозильный ларь: виды и советы по выбору

0
183

Ларь для хранения и замораживания продуктов представляет большую ценность для жителей сельской местности, для тех, кто имеет свой магазин, а также для тех, кто постоянно находится в поездках. И во всех этих случаях сохранить продукты помогают морозильные лари.

При выборе ларя обязательно нужно обращать внимание на его температурные условия. Если ларь предназначен для торговых предприятий, здесь замороженные продукты будут храниться только короткий период времени. Именно по этой причине здесь никогда не бывает температура -18 градусов и ниже, а порой в таком ларе температура не превышает и минус 5-7 градусов. Такие лари носят название морозильные.

Если же температура в ларе может регулироваться до минус 18 градусов и даже меньше, то это температурный ларь, но никак не морозильник. Предназначены такие устройства для того, чтобы хранить в них уже заранее замороженные продукты.

Если необходим ларь с функцией быстрого замораживания, то необходимо выбирать только такие лари, которые имеют 4 звёздочки. В таких ларях температура может опускаться до -24 градусов и даже меньше. При этом выпускают такие лари только ведущие производители.

Особое внимание нужно уделить и ёмкости ларя. Она может быть от 130 до 500 литров. При этом самыми дорогими будут вертикальные модели. Но покупать вертикальные лари всё же не рекомендуется. Всё дело в том, что горизонтальные лари намного лучше держат холод, даже в том случае, когда его крышка неплотно прилегает.

Некоторые модели ларей имеют замки и при этом их можно запирать обычным ключом. Такие лари стоит использовать на производстве или в магазинах. Что же касается комплектации, то чаще всего это корзины, которые можно легко вставить и извлечь. В более дорогих моделях есть аварийная сигнализация, которая сообщит о повышении температуры, если это случится. За сутки такой ларь может заморозить от 7 до 40 кг продуктов. При аварийной ситуации продукты могут быть в сохранности от 8 до 74 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ