Ученые вновь маркируют рак

0
28
Ученые вновь маркируют рак

Рак головы и шеи находится на шестом месте по распространенности, однако, несмотря на такую популярность, биомаркеры для обнаружения болезни так и не были найдены. Поэтому, на новое исследование Университета Цинциннати возлагают очень большие надежды. В задачи исследователей входит разработка способа обнаружения гена DEK в плазме заболевшего, именно этот ген вызывает рак.

Исследователи работавшие с раковыми опухолями шеи и головы установили, что в опухолевых тканях невероятная концентрация DEK-а. Осознав тот факт, что ген – это последствия секреции белых кровяных клеток, ученые решили использовать плазму для получения информации о возможных опухолях, в том числе и о том, насколько просто вылечить тот или иной тип образований.

В разработке участвовали собранные от пациентов образцы крови, всего было три группы: здоровые, только что заболевшие и люди с затянувшимся заболеванием отказавшиеся от лечения. Определять наличие гена в крови помог фермент-иммуноферментный анализ, это тест в основе которого лежат антитела, он за маркер и выступает, окрашивая идентифицированные вещества.

Ученые вновь маркируют рак

Результаты немного расстроили ученых, ген оказался в крови и здоровых и больных, при этом в здоровой группе его оказалось даже больше. В ходе этого исследования была выявлена и обратная корреляция с IL-6 и Т-клетками, играющими ведущую роль в иммунной системе.

Несмотря на двойственный результат команда считает свою работу полезной и с опытом полученном в ней можно приблизить маркирование рака.

«Эта информация будет важна для проверки плазмы и измерений DEK, клинически полезные испытания смогут дать понимание будущей персонализированной и адресной стратегии лечения для рака головы и шеи» — сказал Триша Дрейпер.
Теперь команда работает над возможностью определения точного уровня и расстановкой своеобразных шаблонах, где при одном уровне человек точно здоров, а при другом точно болен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ