Ученые определяют новый механизм лечения рака головного мозга

0
12
shutterstock

Исследователи в университете Калифорнии в городе Дэвис разработали и проверили на эффективность новую молекулу, имеющую способность нарушить процесс образования в теле раковых клеток, заставляя их самоликвидироваться, а не размножаться. Метод, как было установлено, был эффективным в борьбе с клетками рака мозга, с которыми традиционные препараты не в силах совладать.

shutterstock

Исследование сосредоточилось на создании нового типа молекулы, известной теперь как UCD38B, которая обеспечивает влияние на человеческие клетки глиомы, что как раз и отвечают за образование самой острой формы рака мозга. Предназначенные для лечения клетки производятся именно глиальными клетками в головном мозге, что сами по себе обеспечивают ту самую структурную защиту нейронам.

Тогда как традиционные методы лечения, типа хирургии, химиотерапии и радиационной терапия являются эффективными при устранении активных онко-клеток, они часто не уничтожают скопления бездействующих, пока что не делящихся клеток, которые могут позже активироваться и восстановить размеры опухолей, а то и увеличить масштабы.

В отличие от традиционных методов лечения, UCD38B является эффективным при борьбе и бездействующие клетками и делящимися клетками, которые могут быть уничтожены другим средством лечения. Молекула работает следующим путем: UCD38B разрушает межклеточную структуру, посылая сигналы митохондриям в самом ядре раковой клетки, а не поверхности клеток. Эти сигналы перепрограммируют их на обратную функцию. При этом провоцируется разрушение целевой клетки вместо вполне нормального в такой ситуации деления и увеличения их количества. Молекула была проверена на лабораторных грызунах с внедренными человеческими клетками глиомы. Результаты показали, что эта молекула UCD38B оказалась эффективным средством против бездействующих раковых массивов, не вызывая отрицательных воздействий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ