Ученые доказали что мозг человека понимает речь по-особенному (видео)

0
68
Дисплексия

Каждому, кто сталкивался с синдромом дислексии известно, насколько это заболевание сложно. Человек практически теряет способность к воспроизведению, и понимаю речи другого человека. Вести диалог с таким человеком не только бесполезно, но он еще и не сможет понять слов. Врачи многих стран уже давно пытаются устранить этот нежелательный дефект. Не смотря на все старания хотя бы ослабить это заболевания, все попытки оказались бесполезными.

Дисплексия

Не теряя веры в успех облегчения страданий больного, поскольку болезнь является неизлечимой, многие доктора и научные сотрудники продолжают искать возможные способы, лекарства и не прекращают попыток. Это касается и исследователей из города Сан-Франциско, США.

Дисплексия

Несмотря на ранее неудачные эксперименты и попытки лечения дислексии, группа ученых провела свои особые опыты. Они собрали группу подопытных людей и провели особый эксперимент. Записав отдельные разные фразы нескольких людей они, которые равны 400 особым разговорам и диалектам, прокрутили запись здоровым людям. Они захотели проверить часть мозга, которая отвечает за восприятие речи человека. Как и предполагалось ранее, часть, которая отвечает за речь, реагирует по-особенному. Оказалось, человек способен реагировать только на определенные слова, которые сказаны особым способом. Даже здоровые люди не могут распознать некоторые слова. Им остается только додумывать и рассуждать о некоторых не услышанных словах.

При проведении эксперимента, ученые анализировали работу мозга. Как и ожидалось, височная доля мозга перерабатывает большое количество информации. Простыми словами говоря, человеческий мозг обрабатывает огромное количество информации и при каждой фразе использует огромное количество потенциала и энергии.

Этот эксперимент стал очень важным шагом в медицине. Благодаря этой особенности мозга, надежда на выздоровления минимальна, при дислексии, но, шанс облегчения этого заболевания высок. Данный эксперимент дает надежду многочисленному количеству больных дисплексией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ