Tiktaalik roseae – ископаемое которое могло ходить 375 млн лет назад

0
39
Tiktaalik roseae

Исследователи обнаружили хорошо сохранившийся таз и частичный брюшной плавник от ископаемых переходного вида под названием Tiktaalik roseae. Кости намекают на конечности, как приложение, которое помогало древним существам ходить. Находка ставит под сомнение существующую теорию, что была разработана ранее, мобильные задние придатки появились только после появления позвоночных, которые перешли на землю. Эволюция задних ног фактически началась в виде улучшенных плавников, согласно новому исследованию.

Tiktaalik roseae

Tiktaalik roseae

Tiktaalik roseae

Автор исследования Доктор Нил Шубин из университета Чикаго, сказал: «Предыдущие теории, основанные на наилучших имеющихся данных, полагают, что сдвиг произошел от передних плавников, с помощью которых рыба передвигалась. В последствии развились и конечности, чтобы больше быть похожими на четвероногие виды.». Позже он добавил: «Но, похоже, этот сдвиг фактически начал происходить в рыбе, а не в строения конечностей животных.».

Tiktaalik roseae

Tiktaalik roseae

Tiktaalik roseae

Обнаруженный в 2004 году, д-ром Шубиным и соавторов доктором Эдвардом Дишлером, приглашенный куратор зоологии позвоночных в Академии естественных наук университета Дрекселя, и покойным доктор Фариш Дженкинс, Tiktaalik roseae, представляет самые известные переходные виды между рыбой и земным четвероногих.

Tiktaalik roseae

Tiktaalik roseae

Кистеперые рыбы с широкими плоскими головами и острыми зубами, Tiktaalik были похожи на помесь рыбы и крокодила. Они растут в длину до девяти футов, и охотились на мелких пресноводных. Он имел жабры и плавники, но и имели четкие контуры органов земных существ, такие как мобильную шею, грудную клетку и примитивные легкие. Не взирая на распространенность теории, ученые не имели образцов, содержащих переднюю часть Tiktaalik. Они не были описаны до сих пор.

С того времени, как ученые исследовали дополнительные блоки и оправились к своим первоначальным и последующим экспедициям, к месту раскопок на севере Канады, они обнаружили, заднюю часть Tiktaalik, в котором содержится частичный материал брюшного плавника. Окаменелости включают полный таз в исходном образце, что делает прямое сравнение передних и задних конечностей, к одному животному.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ