Таблетка на нитке «выуживает» ранние симптомы рака (видео)

0
30
pill

Как и с каждой формой смертельной болезни, ранняя диагностика рака пищевода критически важна в плане восстановления нормального состояния организма. Текущий подход обнаружения рака посредством биопсии может быть немного беспорядочным, таким образом, профессор Кембриджского университета Ребекка Фицджеральд и ее команда разработали то, что, как они утверждают, было бы более точным инструментом для раннего диагноза. Объявленный как «таблетка на нитке», метод был разработан, чтобы соскоблить клетки по всей длине пищевода вовремя того, как таблетка «дергается» после глотания, предлагая намного больший объём образцов для проверки наличия раковых клеток.

pill

pill

Согласно Фицджеральд, пятилетний срок выживаемости после диагностики рака пищевода составляет только 13 процентов. Это как раз тот факт, который принудил исследователей найти способ изменить такие условия. Было решено найти метод для установления симптомов, кторые предшествуют бурному развитию болезни, известной как пищевод Барретта, до того, как всё станет слишком явно и слишком поздно. Это заболевание заключается в том, что клетки, расположенные в подкладке пищевода, принимают совсем «неправильную» форму и растут так же неправильно. Это процесс, который вызван оттоком кислоты и желчи, когда жидкости из живота подходят к определённому участку кишечника, чтобы смешаться. От одного до пяти человек из 100 с болезнью Барретта продолжают жить с развивающимся раком пищевода.

При помощи биопсий обнаружить условие предракового состояния проблематично по нескольким причинам. Требуется высока квалификация для выборки необходимых анализов и материала. Тогда как новый метод позволяет это сделать чуть быстрее, хоть и немного, быть может, неприятнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ