«Связанные мозги» разделяют функции контроля виртуальных конечностей и не только

0
15
brainets

Если мысли об использовании процессов в голове человека, чтобы управлять машиной, не достаточно, чтобы заставить ум запутаться, то смешивание сигналов от нескольких мозгов в плане достижения той же самой цели могло бы позволить более просто сделать эту работу. Эта неправдоподобная область нейробиологии продвигается еще ближе к реальной технологии на фоне многих недавних научно-исследовательских работ, представляющих собой значительные шаги вперед. Одним из примеров, чтоб далеко не ходить, является использование такого метода контроля для управления полетом дрона. Последний шаг вперед в этой области предполагает, что мозги отдельных животных и их объединенная моторная и сенсорная информация могут работать в единой системе, используемой для таких вещей, как управление виртуальной рукой, распознаванием образов и даже предсказанием погоды.

brainets

Интерфейсы мозговой машины (BMI) появляются, но пока это все же чрезвычайно многообещающая система, которая позволяет контролировать мозговые сигналы и переводит их на средства управления для интеллектуальных устройств. Технология включает использование электроэнцефалографа (ЭЭГ), оснащенного электродами, прикрепленными на голове объекта, чтобы получать и превращать нервные импульсы в команды. Это решение, у которого есть огромный потенциал в области предоставления помощи людям с физической нетрудоспособностью в общении с их окружающей средой.

Технология нашла очень хорошие отклики в современной робототехнике. В 2012 году мы у видели, что китайские исследователи управляли беспилотным квадкоптером ни чем иным, кроме как мыслями, используя идею устройства производства специалистов Миннесотского университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ