Существующие лекарства для кожи могут полностью изменить лечение рассеянного склероза

0
27
medications

Это весьма расстраивающая ситуация. Уже существуют стволовые клетки в нервной системе, которые способны к возмещению ущерба, наносимого рассеянным склерозом, но заставлять их сделать так, оказалось очень трудным заданием. Теперь, однако, целеустремлённая и подкованная во всех аспектах этой области команда во главе с профессором Полом Тезэром из Западного университета Кейза, возможно, нашла ответ – и это касается использования лекарства, разработанного для лечения микоза и экземы.

medications

Рассеянный склероз заставляет иммунную систему нападать на миелин, который является защитным покрытием, окружающим нервные волокна спинного мозга, головного мозга и зрительного нерва. Как известно, под воздействием этого вредного и противного заболевания, электрические импульсы не могут проходить должным образом. В результате страдальцы могут в один ужасный момент просто полностью потерять контроль над своими ногами или руками или даже глазами, и это всё наряду с другими проблемами.

И хотя другие исследования смотрели на вариант использования стволовых клеток в качестве главного средства для борьбы с этим недугом, которые могли бы произвести новый миелин, Тэзер и коллеги вместо этого обратили своё внимание на клетки-предшественники олигодендроцита или OPCs. Это стволовые клетки, уже присутствующие в нервной системе. Хотя их ранее было трудно изучить, ученые создали метод производства миллиардов из них для анализа в лаборатории.

В общей сложности 727 существующих препаратов были проверены на них для наблюдения. В результате выбор был остановлен на лекарстве для лечения микозов и кожных заболеваний, как то экзема и дерматит. Когда их вводили мышам, страдающим от рассеянного склероза, эти два препарата заставили родные OPC воспроизводить новый миелин, полностью изменив ход течения болезни. Они имели подобный эффект и на человеческом массиве OPC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ