Стикер-кардиомонитор меняет свой цвет, когда организм шалит

0
18
skin_heart_monitor

Исследователи Северо-Западного университета и из Университета шт. Иллинойс из Урбана-Шэмпэйн разработали медицинский прибор, способный к распознаванию симптомов заболеваний сердца и кожных недугов, при этом он носится на коже, как пластырь от курения или анестетик. Его площадь составляет всего 5 кв. см (0.8 кв. дюймов). Этот пластырь разработан, чтобы быть незаметным и привести в готовность пользователя действовать в случае определения процессов в организме, характерных для заболеваний.

skin_heart_monitor

Подобный по цвету кожному покрову своего владельца, стикер предназначен, чтобы носиться круглосуточно, при этом его комфортность — главный акцент дизайна. Он состоит из 3,6 тыс жидких кристаллов. Каждый из них занимает приблизительно 0.5 кв. мм. Сам стикер-кардиомонитор является эластичным, поэтому отклеиваться произвольно он не будет. Входящие в его структуру кристаллы являются температурными датчиками, которые контролируют изменения температуры кожи.

skin_heart_monitor

Отслеживая эти изменения в температуре, устройство может определить уровень артериального давления владельца, который характерен для проблем с сердечно-сосудистой системой пользователя, а также контролирует гидратацию кожи. Когда изменение температуры обнаружено, цвет изменяется, чтобы моментально уведомить пользователя, что какие-то процессы в его организме идут не так. Алгоритм затем превращает температурные данные в разборчивую медицинскую информацию. Этот важный процесс, как говорят сами исследователи, занимает приблизительно 30 секунд.

skin_heart_monitor

«Можно вообразить, какой интерес могут проявить компании из сферы косметики, интересующиеся способностью измерить сухость кожи ненавязчивым способом”, сказали Юнган Хуан, один из старших исследователей. «Это, безусловно, первое устройство своего рода, и мы рады, что нам наконец удалось его создать”.
“Эти результаты обеспечивают первые примеры использования «эпидермальных» фотонных датчиков”, сказал Джон Алан Роджерс, профессор материаловедения и разработки в Университете шт. Иллинойс. “Эта технология значительно расширяет границы функциональности в установленных на коже устройствах”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ