Шмели используются для целевой доставки пестицидов

0
26

Химические пестициды являются обычно вредной вещью для окружающей среды и насекомых-опылителей, таких как пчелы, на которых во многом полагается наше современное сельское хозяйство. Но компания из Ванкувера, Канада, под названием Bee Vectoring Technology (BVT) свела воедино два этих элемента в систему, которая использует пчел, чтобы доставить крошечные дозы натуральных пестицидов и полезных грибов, которые при этом опыляют зерновые культуры.

bee-pesticide-3

Очень эффективная и безопасная для природы система доставки препарата была создана без использования высоких технологий. Миниатюрные мешочки крепятся к лапкам шмеля. Таким образом, когда шмели покидают свой улей, они сначала должны пройти по подносу, посыпанному органическим порошком-пестицидом, который и собирается на них, как пыльца.

bee-pesticide-1

Насекомые затем отлетают, чтобы выполнить типичную для всех пчёл вещь – опыление цветущих почек яблонь, земляничных кустов, канола и других зерновых культур. По мере того, как они опыляют растения, шмели оставляют мелкие дозы пестицида со своих телец точно в том месте, где они требуются больше всего – в цветке.

bee-pesticide-2

Порошок, который несут пчелы и шмели, составлен по рецепту из органических соединений, содержащих средства ухода за урожаем и другие полезные грибы или бактерии, включая споры особого гриба, который является эффективным при профилактике множества болезней, вызванных грибковыми болезнетворными микроорганизмами. Этот метод работает путём вытеснения вредных грибков и обычно находится в среде, часто посещаемой пчелами и другими насекомыми, и к тому же является безопасным для людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ