Quantum — система хранению информации с функцией дистанционной передачи

0
22
quantum

Технологии сделали возможным некоторые прорывы в области квантовой физики, они уже обеспечили нам средства квантовой криптографии и постепенно прокладывают путь к мощным, практическим, повседневным квантовым компьютерам, и даже квантовой телепортации. К сожалению, без соответствующих атомных запоминающих устройств, чтобы, соответственно, хранить определенную для каждого кванта информацию, бесчисленные возможности этих технологий становится постоянно более и более трудно продвигать дальше. Чтобы помочь решить эту проблему, ученые из университета польской столицы — Варшавы (FUW) — утверждают, что развили «атомную память», у которой есть и исключительные свойства памяти и структура, изящная по его простоте.
Исследователи FUW и Института Экспериментальной Физики утверждают, что у новой, полностью функционирующей атомной памяти есть многочисленные варианты возможного применения, особенно в сфере телекоммуникаций, где передача информации о кванте на больших расстояниях не столь пряма как передача простых электронных данных, закодированных на лазерном свету и направляемая через оптоволокно.

quantum

Это вызвано тем, что информация о кванте не может просто быть усилена время от времени вдоль ее пути следования, как информация в цифровой форме закодированная на лазерном луче. Вместо этого важно, что сама информация о кванте остается абсолютно неизменной в своей оригинальной форме, чтобы поддержать ее врожденную сохранность, и повышение сигнала рискует разрушать квантовое состояние и немедленно превратить сеанс передачи в бесполезную и непригодную операцию.

В случае соблюдения всех условий новая память может оказаться полезной в обеспечении нового средства передачи данных и принести в действительность квантовый протокол передачи DLCZ (DLCZ — это набор инициалов физиков из университета Инсбрука и знаменитого Гарвардского университета, которые предложили его; Дуань, Люкин, Цирак и Золлер), позволяя информации о кванте быть посланной через большие расстояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ