Потенциально спасительный датчик моментально диагностирует отравление цианидом

0
24

Любая классическая история о тайном убийстве или шпионский триллер покажут вам, что цианид является ядом, который действует очень быстро. После того, как он оказывается в организме, поражённое лицо может умереть в течение 30 минут. К сожалению для людей, которые думают, что, возможно, столкнулись с такой ситуацией, стандартный тест на определение наличия цианида занимает 24 часа. Однако, ученый из Университета штата Южная Дакота разработал датчик, который выявляет цианид в образце крови всего за 70 секунд. Так что, писателям детективов придётся что-то выдумывать новое, с помощью чего они будут умерщвлять своих выдуманных персонажей.

cyanide-detector

Прототипное устройство было создано адъюнкт-профессором Брайаном Логу.
Сразу после того, как образец крови или проба воды помещена в него, кислота в устройстве заставляет любого рода цианиды преобразовываться в газ. Тот газ впоследствии ловится в ловушку в основном материале. Содержавшийся в нём цианид тогда реагирует с другим химическим веществом, которое заставляет его проявить себя в виде реакции свечения. Измеряя интенсивность этой флюоресценции, концентрация может быть выведена, а решение о возможно госпитализации не потребует себя долго ждать.

cyanide-detector

В тестах на кроликах устройство было на все 100 процентов точным при обнаружении воздействия цианида, даже в случае концентраций, которые были в 200 раз ниже, чем летальная доза. Планы теперь сводятся к тестированию на более крупных животных, вместе с миниатюризацией и сертификацией нового FDA-устройства. Лог также хотел бы уменьшить продолжительность обработки до менее чем одной минуты, плюс он надеется найти способ обнаружить цианид в образцах слюны, поскольку яд обычно вводится в организм через рот или нос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ