Оживление единственного гена превращает онкоклетки ободочной и прямой кишок вновь в нормальную ткань

0
21
gene-reactivation

Будущее лечение рака может сводиться к использованию Ваших собственных генов, а не самих раковых клеток. Новое исследование даёт основания полагать, что оживления единственного гена было достаточно, чтобы остановить и полностью изменить течение онкологического заболевания ободочной и прямой кишок (это чуть ли не самый страшный из видов рака рак кишечника).

gene-reactivation

 

Несчастных лабораторных мышей забугорные лекари смогли вернуть к нормальному состоянию. Не полностью, конечно, а только в интересовавшей их области участке кишечника, вновь позволив пользоваться нормальными функциями кишечника. Всё это было сделано в течение всего четырех дней, и опухоли, которые порой требуют активного вмешательства в течение двух недель, были устранены почти естественным путём. Понятно, хотя это пока и не полностью определенный в плане перспектив метод, но данное нововведение могло бы привести рано или поздно к новому средству для борьбы с множеством раковых образований.

gene-reactivation

Почти 700000 человек во всем мире умирают от рака ободочной и прямой кишки каждый год, что и делает его одним из крупнейших «убийц» (рак легких остаётся наиболее распространенным при больше чем 1.5 миллионах смертельных случаев, тогда как раковые образования в тканях печени приводят к приблизительно 750000 смертельных случаев в год, и наконец смертельных случаев от раковых образований в животе насчитывается немногим более, чем 700000 в год). В Соединенных Штатах, где рак ободочной и прямой кишок третий наиболее распространенный рак среди мужчин и женщин (или второй наиболее распространенный если брать без разделения на пол пациента), диагнозы этой болезни составили более чем 135000 записей только в 2011 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ