Обхватывающий череп головной убор разработан, чтобы лечить болезнь Паркинсона

0
20
stimband

Команда аспирантов в Университете Джонса Хопкинса создала прототип устройства, которое обеспечивает неразрушающую мозговую деятельность стимуляцию больным болезнью Паркинсона. Надеваемый прямо на голову головной убор, названный STIMband, помогает уменьшить серьезность симптомов, не требуя посещения больницы или кабинета врача.

stimband

Хотя, однако, устройство еще не было клинически опробовано на людях, его дизайн уже занял второе место на национальном конкурсе дизайна VentureWell BMEidea, который проводили в начале месяца, а также первое место в номинации «People’s Choice Award» в рамках мероприятия День Дизайна Биоинженерии Джонса Хопкинса 2015.

stimband

Болезнь Паркинсона поражает миллион человек в Соединенных Штатах и семь миллионов человек во всем мире, и характеризуется такими признаками, как дрожание в конечностях, не поддающиеся контролю, и замедленные движения. Это заболевание не может быть вылечено, оно лишь приводит к ухудшению состояния больного в течение долгого времени, и многое из методов его лечения становятся менее эффективными после продолжительного использования.

stimband

Студенты черпнули вдохновение из одного из более агрессивных и продвинутых вариантов лечения: глубокой мозговой стимуляции. Для этого требуется привлечение помощи хирурга, который внедряет в область мозга электрический прибор, который выполняет управление движениями пациента. Генератор импульсов, внедряемый под кожу пониже ключицы, обеспечивает электрические сигналы, которые создают повреждение, которое блокирует неправильные сигналы, идущие от нервов, и таким образом уменьшает степень определённого симптома.

«Мы видели, что эта процедура действительно агрессивна и может занять от 10 до 15 часов», сказал член команды Шрати Раджан. «Это также очень дорого, и не все пациенты имеют право на хирургию. Вот и мы спросили себя, был ли способ обеспечить то же самое лечение менее агрессивным способом, который не нуждается в операции головного мозга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ