Новый суперклей заклеит рубец на сердце

0
76
Медицинский супер клей

Когда на сердце имеется рубец, человек не может полноценно жить. Это качается новорожденных детей, которые имеют врожденный порок сердца. Когда у ребенка обнаруживается подобная аномалия, доктор обязан действовать быстро, для того чтобы сохранить жизнь ребенка. К сожалению врачей, такая операция занимает много времени. Более того, швы, которые накладываются на рубец, могут повредить нежные ткани сердца, да и срастается рубец не так быстро, как хотелось бы докторам. Поэтому, когда у ребенка находят такой порок, готовиться следует к худшему развитию ситуации. Клеи, которые используют в медицине, имеют повышенное содержание токсинов. Еще одним недостатком является тот факт, что во влажной среде, клей имеет свойство со временем отпадать или совершенно не держаться. Это касается в первую очередь сердца. Но, современные технологии позволили разработать новый универсальный клей, который крепко скрепляет сердечный шов.

Медицинский супер клей

Медицинский супер клей

Официальное название клея – гидрофобный легкой активации клей. Данный клей разработан в совместном сотрудничестве трех различных организаций. Над изготовлением данного продукта трудились Бостонская команда из детской больницы, ученые из MIT и специалисты из женской больницы Бригама. Он был успешно протестирован на жидкости таких животных как слизни. Масса оказалась настолько устойчивой к водной среде, что скрепляла даже их.

Медицинский супер клей

Жидкий клей весьма специфичен. Его необходимо устанавливать всего лишь один раз. Такая высокая крепость сохраняется на достаточно большой период времени. Это позволяет клею постоянно находиться на шве, не сползать из-за жидкой среды, сохранять целостность рубца и, естественно, он полностью безопасен и не имеет токсинов в своем составе.

Медицинский супер клей

Клей устанавливается всего за пять минут. Чтобы он успешно застыл, его поддают воздействию ультрафиолетового излучения. Из-за того, что операция происходит без накладывания швов,  сама операция происходит менее инвазивно, чем альтернативные варианты.

Последнее испытание проводилось на сердце свиньи. Клей прекрасно держится, не смотря на сильное давление крови в органе. Уже через несколько лет клей появиться на рынке. Он будет доступен для проведения операций не только на сердце, но и аналогичных ситуациях на других органах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ