Новое исследование подтверждает, что пациенты извлекают пользу из использования лёгочной флейты

0
17
lungflute

Хроническая обструктивная болезнь (COPD) легких , которая состоит из хронического бронхита и эмфиземы, является одной из наиболее частых причин смерти в США. Часто являясь результатом курения, это заболевание характеризуется сужением воздушных путей. Четыре года назад устройство, известное как Легочная флейта (Lung Flute), получило одобрение от FDA как средство для лечение хронической обструктивной болезни. Теперь, исследование, проводимое университетом в Буффало, привело к заключению, что переносное устройство действительно эффективно и помогает дышать пациентам более свободно.

Произведенный в Буффало с применением мощностей нью-йоркской Medical Acoustics, Lung Flute требует, чтобы пользователи просто дули в неё. Выполнение этого упражнения заставляет данный аппарат вибрировать, производя низкочастотные звуковые волны, которые идут вниз в легкие пациентов. Там, волны разбивают слизь, позволяя лёгким впоследствии быть очищенными от неё, когда пользователь сильно выдыхает.

lungflute
В исследовании университета Буффало участвовали 69 страдающих от хронической обструктивной болезни. Их показатели проверяли в течение 26 недель. Контрольная группа в количестве половины тех людей, не использовала Lung Flute, и потому не испытала изменений в своих показателях. Испытуемые, использующие устройство два раза в день, однако, сообщили о значительно меньшем количестве случаев затрудненного дыхания и меньшем количестве кашля.

Исследователи также контролировали Индекс BODE — массу тела пациентов, преграды потоку воздуха, одышку и ёмкость лёгких в течение этого испытательного шестимесячного периода. «BODE-индекс обеспечивает более всестороннюю оценку больных хронической лёгочной обструктивной болезнью», сказал доктор Санджай Сети, который проводил это исследование. «Когда болезнь прогрессирует, BODE-индекс повышается, как это было отмечено в контрольной группе. А для тех пациентов, которые использовали Флейту, BODE-индекс сохранился на прежнем уровне». Исследование также указало, что использование устройства, вероятно, уменьшает вероятность хронической обструктивной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ