Новая вакцина против малярии, как показывают тесты, предотвратила тысячи случаев заболевания

0
17
malaria

Новое исследование позволяет предполагать, что препарат RTS, S/AS01 является главным кандидатом на роль вакцины против малярии и первой, которая достигнет крупномасштабного клинического тестирования, является частично эффективным средством особенно среди молодых африканских детей в течение максимум до четырех лет после процедуры вакцинации. Вакцина могла потенциально предотвратить целые миллионы случаев заражения малярией, особенно в областях высокой передачи, таких как Субсахарская Африка, и в возрастной группе, в которой малярия, как известно, является самой летальной.

malaria

Всемирная организация здравоохранения (WHO) прогнозирует, что 1,2 млрд человек по всему миру в наше время находятся в зоне повышенного риска заражения малярией. Только в 2013 году было зарегистрировано целых 283 миллиона случаев этой ужасно опасной болезни, что, как думают эксперты, вызвало почти 600 000 смертельных случаев. Также считается, что приблизительно 90 процентов тех смертельных случаев имели место в Африке, и приблизительно три из четырех жертв были детьми в возрасте до 5 лет.

malaria

Поиск вакцины против малярии занял несколько десятилетий и произвел несколько многообещающих препаратов, хотя и подавляющее большинство вакцин было проверено только на небольшой горстке пациентов за один раз в рамках того, что известно как «фаза I» тестирования лекарства.

Вакцина-кандидат RTS, S/AS01 является первой, которая достигла фазы III клинического испытания. Эта фаза состоит из ряда рандомизированных управляемых тестов, проводимых различными клиниками на сотнях и даже тысячах пациентов, с целью выставления оценок эффективности препаратов в динамике в течение несколько лет. И вот после почти четырех лет тестирования эта фаза наконец была завершена, и исследователи объявили о ее результатах, выглядящих многообещающими во многих отношениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ