Новая технология позволяет производить доставляющие лекарства силиконовые микросферы

0
26
silicone-microspheres

Ученые все более и более пристально смотрят на возможность использования заполненных лекарствами микросфер для точной целевой доставки
лекарственных средств внутри человеческого тела. Силикон был бы особенно хорошим структурным материалом для таких сфер, поскольку это биологически совместимый материал, водонепроницаемый и химически стабильный. К сожалению, используя традиционные методы, из него не могут быть сделаны достаточно маленькие сферы. Теперь, однако, новый технологический процесс может позволить создание силиконовых микросфер, которые по размерам составляют приблизительно одну сотую размера любого ранее произведенного такого объекта.

silicone-microspheres

Обычно, микросферы, которые были сделаны уже на стадии испытаний, представляют собой крохотные капельки одного типа жидкости в другом материале. Затем, применив тепло, учёные смогли заставить эти капельки полимеризироваться в твердые сферы. Когда этот подход будет предпринят с силиконом, «капельки» объединятся друг с другом, а когда они окажутся нагреты, то в результате этого получится несколько больших сфер вместо набора крошечных.

Во главе с профессором Кеннетом Сасликом, команда из Университета Иллинойса вместо этого использовала метод, известный как сверхзвуковой спрей-пиролиз.
Используемая «технология, применяемая в домашних увлажнителях», включает взятие жидких компонентов силикона и отправку их через горячую трубку в форме пара. Тепло вызывает образование капелек, которые составляют туман и которые затем «собираются» в требующиеся крошечные сферы, которые не склеиваются, как если бы они были бы в жидкой среде.

Ученые теперь создали окрашенные, флуоресцентные и магнитные силиконовые микросферы, которые могли бы очевидно использоваться не только в медицине, но также и в любой другой из отраслей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ