Новаторская операция по пересадке матки

0
39
Пересадка матки

Исследователи в Швеции провели первую попытку пересадки матки, чтобы получить сведения, что после такой операции женщина сможет родить ребенка. По свидетельствам изданий из Швеции, получены результаты сообщают, что девять женщин получили возможность пересадить детородную матку и в будущем времени забеременеть. Хотя, две предыдущие операции, которые не увенчались успехом, становятся преградой, новые 9-ть женщин согласились на проведение данной операции.

Пересадка матки

Пересадка матки

Пересадка матки

Девять женщин, которым исполнилось 30-ь лет, согласились на операцию, поскольку их матка была удалена из-за образования раковых опухолей, либо в результате врожденных дефектов. Каждая из них имеет яичники и способны к экстракорпоральному оплодотворению, но из-за отсутствия соединений маточных труб или самой матки, не могут выносить ребенка. Каждая из женщин получила орган от своего родственника. В ходе протекания успешной беременности, орган будет повторно удален, чтобы избежать различных негативных факторов. Максимальное количество беременностей равно 2-м.

Пересадка матки

Пересадка матки

Пересадка матки

Последние операции завершились в сентябре 2012 года. Врачи рассчитывают на то, что в ближайшее время женщины смогут забеременеть. Начало беременности планируется через несколько месяцев. Тем не менее, врачи обезопасили себя всеми юридическими уловками, поскольку нет никакой гарантии, что данная операция по пересадке детородного органа увенчается успехом. Естественно, женщины были предупреждены и согласились с каждым пунктом контракта. Окончательным подтверждением согласия сторон эксперимента, стали подписи. При успешном результате, врачи надеяться, что данная процедура станет доступной в большинстве стран мира и откроет новые возможности в медицине. Инициативу шведов подхватили ученые из Англии и Венгрии, хотя они никогда таких операций не делали прежде. В ближайшее время в этих странах пройдут подобные эксперименты.

Пересадка матки

Шведские ученые обязуются выставлять подробный отчет о ходе эксперимента, надежды небольшие, поскольку предыдущие две операции прошли с негативным результатом. Тем, не менее, можно будет следить за подробным отчетом специалистов, которые вопреки всему надеются на успех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ