Неужели пришельцы имеют свою базу в Норвегии?

0
38
светящиеся НЛО

Странные светящиеся НЛО регулярно наблюдаются в районе долины Хессдален, Норвегия, что, возможно указывает на расположение здесь секретной базы инопланетян. Свет, который часто видят здесь люди, чаще всего яркий, белый или желтый. Он имеет неизвестное происхождение и парит над определенным уровнем над землей. Иногда свет можно наблюдать и в течение более одного часа. Есть также и несколько других типов необъяснимых огней, которые часто наблюдают в долине Хессдален. Эти огни даже были исследованы астрономом и уфологом Дж. Аллен Хайнек в 1985 году.

светящиеся НЛО

Уфолог Скотт С. Варинг говори, что по его личному убеждению инопланетяне имеют подземные базы в этой области, а не просто часто его посещают. Для того, чтобы обнаружить эти большие чужеродные подземных населения необходимо копать вертикально вниз на глубину от 3 до 6 км.

Необычные огни были впервые зарегистрированы около Хессдален в 1940-х годов, а может быть даже и раньше. Особенно высокая активность огней в этом районе имела место с декабря 1981-го по лето 1984 года, когда огни наблюдались от 15 до 20 раз в неделю. Частота таких явлений привлекает сюда туристов со всего мира в большом количестве, которые останавливаются здесь на ночь, чтобы увидеть это явление. С тех пор, активность снизилась, и теперь огни можно наблюдать примерно 10 — 20 раз в год.

светящиеся НЛО

Одна из последних гипотез предполагает, что огни образуются кластерами макроскопических кристаллов в плазме, образуемой при ионизации воздуха и пыли альфа-частицами во время распада радона в пыльной атмосфере. Несколько физических свойств (колебания, геометрическую структуру и световой спектра), наблюдаемые при явлениях в Хессдален, можно объяснить через модель пылевой плазмы. Распад радона производит альфа-частицы и радиоактивные элементы, такие как полоний.

В 2004 году ученые зафиксировали более высокий уровень радиоактивности, излучаемый породами, рядом с областью, где ранее был замечен большой шар света. Когда радон выделяется в воздух, его твердые продукты распада легко прикрепляются к воздушной пыли. Новое компьютерное моделирование показывает, что пыль погружается в ионизированный газ (т.е. пылевую плазму) и может образовывать двойную спираль. Моделирование позволяет предположить, что частицы пыли образуют цилиндрическую конструкцию, иногда превращаясь в спиральные структуры. Некоторые спирали имеют радиус, который резко изменяется от одного значения к другому и обратно.

светящиеся НЛО

Огни в Хессдален могут принимать спиральную структуру. Удивительно, но пылевая плазма может также принимать форму подобных структур. В целом, же остается только гадать, так как многие явления продолжают хранить тайны, который нам еще предстоит разгадать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ