Нанотехнологии могли бы избавить рогатый скот от клещей с меньшим сопутствующим ущербом

0
28

Если вы когда-либо использовали медицинские средства от клещей или прочих вредителей на собаке, то, вероятно, знаете, насколько токсичным является любое средство из этого сегмента. Ну, справедливости ради и для кое-какого усопкоения, можно лишь отметить, что эти же средства используются и на коровах также. Более опасно здесь то, что эти самые токсичные вещества в итоге могут оказаться и в их мясе, молоке или просто в окружающей среде. К счастью, однако, ученые из Национального университета Мексики разработали новый тип лечения от клещей у рогатого скота, которое по сообщениям намного менее токсично, чем, те, что в настоящее время используются.

cattle-ticks-nanoparticles@2x

Согласно университетским сотрудникам, стандартные убивающие клещей инсектициды могут быть поглощены желудочно-кишечным трактом коровы. Оттуда они пробиваются не только в мышечную ткань и молоко, но и также попадают в… естественое органическое удобрение, а оттуда, они могут привести к гибели травы и насекомых, таких как пчелы.
Кроме того, некоторые паразиты в Мексике выработали уже иммунитет к некоторым обычно используемым инсектицидам. Это означает, что много продуктов лечения рогатого скота состоят из смеси химикатов, которая приводит только к повышению цены и увеличивает токсичность (подумать только) производства мяса и молочной продукции.
Новая методика, разработанная командой во главе с химиками Энрике Анхелесом Ангиано и Фернандо Альбой Уртадо, использует неназванный пока в широкой общественности тип наночастиц, чтобы убивать клещей на всех их жизненных этапах – от яйца до куколки и стадии взрослой соби.
Это, как говорят, простое для синтезирования средство (может быть сделано всего в течене одного-единственного шага), которое является на 99.5 процентов эффективным, при этом сохраняя низкую токсичность. Оно не может быть поглощено пищеварительным трактом коровы и, по сообщениям, не вредно для окружающей среды или людей, обращающимся с животными и средством самими по себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ