Вскоре на рынок поступит аппарат для инъекций не нуждающийся в иглах

0
636

Иглы, как правило, рассматриваются как необходимое зло, если нужно сделать какую-либо инъекцию. Так как это не приносит никакого удовольствия, зачастую не безопасно и не удобно, постоянно разрабатываются новые способы введения инъекции, микроиглы, патчи, лазеры, все идет в ход в этой беспрестанной борьбе с гигантскими страшными иглами. Теперь, кажется, прогресс зашел настолько далеко, что лекарство можно ввести без проникновения чего-либо под кожу.

Устройство называется Prime, и его несколько лет разрабатывали в Массачусетском технологическом институте, после чего в 2012 году устройство было выведено из институтских стен под руководство компании Portal Instruments, и разработки продолжались, с недавних пор устройство находится в ведении фармацевтической компании Takeda, которая и планирует в скором времени вывести Prime на рынок.

prime-injection-1

Аппарат не использует никаких острых приспособлений, вводя препарат под кожу безболезненно при помощи высоконапорной струи. Для того, чтобы воспользоваться устройством, нужно только загрузить в него препарат (гормон, вакцину, инсулин) и направить его на место наиболее подходящее для инъекции.

Дальше линейный электромагнитный привод сжимает сосуд, который надавливает на жидкость, принуждая ее вытекать под большим напором через маленькое сопло. Препарат может выходить из пистолета со скоростью до 200 метров в секунду, а струя не превышает толщину волоса, все это обеспечивает быстрое, 10-20 секунд, и безболезненное проникновение препарата глубоко под кожу.
У Prime будет связанное приложение для смартфона, через которое можно передавать информацию врачу и наоборот.

В рамках партнерства с Takeda, первым препаратом для тестирования с устройством является Entyvio, препарат предназначен для оказания помощи пациентам, страдающим язвенным колитом или болезнью Крона. После этого, команда планирует сотрудничать с другими фармацевтическими компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ