Вскоре могут появиться лечебные QR-коды

0
216

QR-код — это индивидуальный точечный рисунок, в который можно занести какую-либо информацию. И пока QR-коды используются для дополнительного информирования, команда из Копенгагенского Университета утверждает, что квадратный рисунок может стать привычным для лекарств, более того, он может стать съедобным.

edible-qr-code-medicine-5

Идея заключается в том, чтобы используя струйную печать, создавать лечебные QR-коды с идеальным соотношением активных компонентов. Подобный подход удобен как для тех, кто должен принимать много разных лекарств в день, так и для производителей лекарств, которые могут несколько изменить подход к составлению таблеток, в то же самое время таблетки в новой форме могут облегчить выписывание рецептов пациенту, он просто будет храниться в несъедобном аналоге QR-кода.

edible-qr-code-medicine-3

Кроме всего прочего, печать такой таблетки не ограничивается черным цветом. Она может быть разноцветная, где каждый цвет — это определенный препарат, а яркость каждой ячейки может показывать концентрацию.

edible-qr-code-medicine-1

В то же самое время, печать таблеток в виде QR-кодов может помочь избежать подделок, в частности, благодаря сохраняющейся возможности сканировать квадратный рисунок для получения информации о дате изготовления и производителе.

Но, есть и недостатки. Например, необходимость хранить свой код где-то на электронном носителе, которые не вечны, либо нужда перепечатывать код на бумажном носителе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ