Ветеринар нашла новый вид повязок для лечения ожогов у животных

0
292

Двое медведей пережили лесной пожар пронесшийся по Южной Калифорнии, однако они пострадали от огня и заполучили ожоги лап третьей степени. Доктор Хен Джейми Пейтон, которая занимается лечением и реабилитацией этих медведей, ранее лечила от ожогов кошек и собак, но опыт полученный на более ручных животных оказался фактически бесполезным в борьбе за здоровье медведей, но проведя настоящее исследование доктору удалось вылечить медведей за несколько недель, вместо запланированного полугода.

Основной проблемой стало то, что у обгоревших медведей отвалились подушечки лап, что делало любые попытки куда-либо пойти мучительными. В то же самое время, медведи не те животные, которые способны спокойно сносить многочисленные перевязки и прием обезболивающих препаратов, потому доктору пришлось хорошенько подумать над тем, что использовать в качестве перевязочного материала и как облегчить боль без препаратов. Использовать стандартные повязки изначально могло показаться самым умным решением, так как их можно напитать обезболивающии мазями и по размеру можно подогнать так, что повязки не будут сваливаться. Тем не менее, медведи могут запросто съесть повязки, а это спровоцирует уже другие проблемы. Тем более, что ситуация с ожогами была усугублена беременностью медведицы, зоологи считают, что медведица пережившая сильный стресс во время беременности может запросто отказаться от своего медвежонка.

fish_skin_bandage

Испытав стандартные методы лечения и выяснив, что ни к чему хорошему они не приведут, Пейтон начала искать альтернативные способы лечения. Проведя некоторое время за изучением проблемы, доктор нашла информацию о том, что кожа рыбы тилапии может заменить привычные повязки, более того, она обладает обезболивающими свойствами, а если медведи ее съедят, то никаких проблем с пищеварением не будет, хотя и придется заново делать повязку из рыбьей кожи. Несмотря на то, что информация об этом находится в открытом доступе и даже были проведены испытания доказывающие безопасность перевязок кожей рыбы, никто на территории США никогда не использовал способ для лечения ожогов на людях или животных, потому это был своеобразный риск.

Доктор и ее помощники создали для пострадавших медведей удобные берлоги, снабдили медведей ушными бирками, после чего сделали повязки и перевезли пострадавших на новое место жительства. Постоянное наблюдение за животными показало, что медведи восстанавливаются очень быстро.

Совсем скоро беременная медведица окажется на воле, хотя и будет находиться под наблюдением, а ее брат по несчастью еще некоторое время будет находиться в заповеднике, но все из-за того, что он еще слишком молод для самостоятельной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ