В Университете Южной Калифорнии разрабатывается клей для глаза

0
195

Новый вид чувствительного к температуре геля, который может сначала закрыть рану на глазном яблоке, а после удален холодной водой, может появиться в широком доступе в ближайшее время.

Жидкость была разработана для солдат, и по словам команды Университета Южной Калифорнии, новое вещество легко применять, оно сокращает время лечения, а также помогает сохранить глаз, если человек не может попасть с травмой глаза в больницу на протяжении длительного времени. Также, так как гель закрывает рану, она сокращает возможность попадания туда инфекции, что также повышает шансы на сохранение глаза.

Команда адаптировала ранее разрабатываемый гидрогель PNIPAM к использованию на глазном яблоке. Чрезвычайно важно то, что он становится жидким при охлаждении и вязким с сильными клеевыми свойствами при повышении температуры.

Охлаждение гидрогеля можно провести специально разработанным для него шприцем. Он становится своеобразным холодильником благодаря кристаллам нитрата аммония кальция. По словам разработчиков, чтобы сделать клей для глаза, нужно смешать в этом шприце воду и гидрогель, подождать 20-30 секунд.

Пока гель был испытан на кроликах, клинические испытания намечены на 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ