В США могут снять запрет на смешивание генов человека и животного

1
424

Клонирование и смешивание разных животных было долгое время под запретом в развитых странах, но похоже, что рамки для генетиков все же расширят. В США, национальные институты здравоохранения планируют снять запрет на исследование гибридных эмбрионов, в том числе тех где смешаны человеческие гены и гены какого-нибудь другого животного.

По мнению ученых, подобные исследования помогут раскрыть серьезные медицинские тайны, вроде лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона, так как в гибридных эмбрионах могут развиваться абсолютно другие связи, которые могут быть не подвержены подобным заболеваниям.

Кроме того, несмотря на споры по поводу этичности подобных манипуляций и биобезопасности, ученые собираются имплантировать ряд органов из таких гибридных эмбрионов людям и животным с весьма благородной целью спасения жизни. Первичные подсчеты показывают, что если воспользоваться подобными возможностями, то можно спасать тысячи жизней в год, тех самых людей, которым ранее органы были недоступны по причине их дороговизны или редкой группы крови, и прочих несовпадений по разным, но очень важным признакам.

Однако, несмотря на то, как ученые многих стран размечтались по этому поводу, до снятия запрета, на подобные исследования, будут проведены экспертизы доказывающие, что вреда подобные эксперименты над людьми и животными не принесут.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Значит решили в США узаконить давно свершённое.
    Политики США уже давно родились от скрещивания к кровожадными крокодилами.
    Или я не прав?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ