В США легализовано лекарство против эпилепсии на основе каннабиса

0
134

Сегодня Федеральное управление США по надзору за качеством пищи и медикаментов впервые в истории своего развития официально одобрило заявку на включение лекарства на основе активного вещества, содержащегося в марихуане от припадков эпилепсий и их последствий. Новое лекарственное соединение, обозначенное в качестве Эпидиолекс, представляет собой достаточно интересный экземпляр лекарства против припадков эпилепсии, так как в его основе используется каннабидиол – который в отличие от тетрагидроканнабинола является более действенным, но в то же время менее вредным с точки зрения побочных явлений соединением.

Известно, что каннабис или марихуана в более простонародном обозначении, является достаточно распространенным и наиболее доступным психоактивным веществом, которое уже на протяжении многих лет применяется в борьбе с различными формами раковых заболеваний – однако это разрешено лишь в некоторых государствах Европы и ограниченного числа штатах США. Однако сегодня Федеральное агентство по надзору за качеством пищи и медикаментов официально утвердило разрешительный сигнал для лекарства Эпидиолекс для прописывания и применения на территории всех штатов страны.

Стоит отметить, что несмотря на различные предубеждения как чисто медицинского, так и социального характера, такое решение является взвешенным и логичным, ведь с одной стороны вещество в основе лекарства уже проявило себя с лучшей стороны в борьбе с эпилепсией, а с другой, позволит в значительной мере облегчить страховые и медицинские выплаты граждан по страховке.

Многие пациенты, страдающие от припадков эпилепсии ранее уже имеют историю применения специальных таблеток с содержанием каннабидиола – однако эти таблетки в большинстве своем обладают действительно высокой стоимостью и длинным списком противопоказаний, что делает их массовое применение практически нереальным. В отличие от представленного нового препарата на основе активного каннабиноидного вещества, которое уже успело пройти все предварительные и дополнительные тестирования и которое обещает окончательно решить проблему со страховыми медицинскими выплатами в США в этом контексте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ