В США частная компания создает вакцину от рака

2
1062

В начале этого года стартовали новые исследования, которые направлены на обучение иммунных клеток организма борьбе с раком посредством процесса, известного как адоптивная иммунотерапия. Процесс включает в себя извлечение лимфоцитов, известных как Т-клетки, их генетическое изменение и повторный ввод их в организм человека. Делается это, чтобы повысить эффективность работы лейкоцитов, которым попросту не хватает мощи, чтобы справиться со злокачественной опухолью. В исследовании метод был успешно использован для уничтожения рака крови у 93% пациентов, участвовавших в клинических испытаниях.

Хотя это исследование было сосредоточено конкретно на раке крови, но Т-клеточная терапия была успешно использована при исследовании методов лечения и других видов рака, и, возможно, в один прекрасный день именно этот метод позволит создать вакцину против рака, которая бы позволяла лейкоцитам распознавать и уничтожать раковые клетки при их появлении.

Джон Бонфиджлио, президент и исполнительный директор компании TapImmune, которая разрабатывает именно этот перспективный метод, рассказал о работе своей компании.

Идея создания противораковых вакцин, которые были бы нацелены на уничтожение опухоли или метастатической болезни, была предложена много лет назад. Несколько компаний синтезировали вакцины для лечения рака, но их клинические исследования завершались в лучшем случае незначительным успехом.

Наука, однако, представляет собой итерационный процесс, и ошибки прошлого действительно могут привести к созданию жизнеспособной вакцины против рака. Компания TapImmune является одной из ведущих в области развития технологий лечения раковых опухолей и метастазирования. Компания усердно работает, чтобы вывести на рынок средства для лечения рака яичников и рака молочной железы.

В одном только США каждый год у 30 000 человек диагностируют рак яичников. Более 14 000 человек ежегодно умирают от этой болезни. Просто как отрезвляющий факт, больше 41,000 человек умрут в этом году от рака молочной железы.

В последние несколько лет иммуно-онкология стала ближе к созданию вакцины. Как известно, существуют три основных компонента, необходимых для развития сильного иммунного ответа против рака: первая-это активация Т-клеток в отношении конкретных целевых раковых клеток. Это было понятно уже довольно давно, и многие вакцины, которые были ранее были разработаны, действительно способны активировать эти клетки.

В последнее время стала очевидной необходимость активации вспомогательных Т-клеток (СD4+ клетки). Эти клетки необходимы для генерации иммунного ответа достаточно сильного, чтобы иметь терапевтический эффект против рака. Последний компонент — это способность вакцины создавать ячейки памяти, способные противостоять метастатической болезни.

В настоящее время компанияTapImmune создает продукт TPIV 200, который содержит все три ключевых компонента. TapImmune приступила к комплексной клинической программе, которая включает в себя лечебную программу, а также сотрудничает с клиникой Mayo на ранних этапах разработки профилактической вакцины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Где ссылки на исходные публикации, на основании которых составлен данный очерк? Если это перевод статьи с зарубежного ресурса, укажите ссылку на исходник.
    Если метод показал 93%-ю эффективность, пусть даже в отношении лишь одной разновидности болезни, это колоссальный прорыв, который тянет на все возможные премии и награды в области науки. Вот только верится с трудом. Поэтому, дабы не скатываться в «желтую» прессу, выдумывающую сенсации для увеличения собственного рейтинга, указывайте ссылки на первоисточники.

    • Я нашел здесь источник новости, почему это не удалось вам остается загадкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ