В Австрии разработали новый метод лечения астмы

0
229

Астма является опасным заболеванием, чаще всего вызванным аллергией. Лекарства, конечно, значительно облегчают состояние больного, но ученые из медицинского университета Вены пошли дальше и разработали лечение, которое может помочь астматикам еще больше. Оно предполагает использование диализа как установки для фильтрации антител в крови.

Когда аллергия вызывает астму, иммунная система реагирует на присутствие веществ, таких как пыльца растений, образуя антитела иммуноглобулина Е (IgE) в крови. Это связано с воспалением клеток в слизистых оболочках, в результате чего появляются такие симптомы, как свистящее дыхание, кашель и одышка.

Ученые разработали спрей, содержащий сефарозу, полимер, извлеченный из морских водорослей, который воздействуют на IgE-связывающие белки. При попадании в организм сефароза блокирует действие антител IgE. При клинических испытаниях новый спрей показал отличные результаты, удаляя около 80% антител IgE из кровотока испытуемых, что вызвало «существенное улучшение самочувствия больных».

Рудольф Валента , возглавлявший исследование считает, что для достижения наилучших результатов лечения следует комбинировать новый спрей с обычными лекарствами от астмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ