Ученые выяснили откуда берется акне

0
952

Несмотря на то, что 80% людей переживали в своей жизни хотя бы раз такое состояние как акне, ученые не понимают, что вызывает это состояние и как с ним бороться. Новое исследование может помочь выяснить, почему у одних людейбактерии вызывают раздражение на коже, а у других нет.

На данный момент тяжелые формы акне лечатся при помощи антибиотиков, регуляторов гормонов (часто противозачаточных таблеток) или роаккутанами. Все они имеют свои побочные эффекты, некоторые не работают вообще.

Новое исследование сосредоточено на том, что акне вызывается бактериями, при этом кожа постоянно покрыта бактериями, но 20 процентов людей никогда с акне не сталкивались. Значит, есть какие-то личные факторы.

«Это большая загадка, почему мы терпим все эти бактерии на нашей коже,» — делится ведущий исследователь Ричард Галло из Университета Калифорнии в Сан-Диего: «Как правило, мы ходим по миру с ними. Но в определенное время вы получаете инфекцию.»

Галло и его коллеги показали, что обычно безвредные бактерии, живущие на нашей коже начинают вызывать воспаления и высыпания, когда они оказываются в безвоздушной ловушке с множеством жира, чаще всего в волосяных фолликулах. Это не только открывает новый путь в исследованиях, но и предполагает новый метод лечения акне. Хотя, тут ученые сомневаются, так как надо понимать, почему в одних фолликулах бактерии разрастаются, а в других нет?

Исследователи специально провели тесты на типе бактерий ответственном за угри. Оказалось, что бактерии постоянно находятся на коже, но при этом им нужна ловушка, ну или домик, какое-то закрытое пространство. В этом самом месте бактерии начинают выделять жирные кислоты, которые отключают воспалительный процесс и естественную иммунную реакцию, за счет чего поселение только разрастается.

Пока тесты проводились только на мышах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ