Ученые выяснили, что вирус Зика очень долго живет в мужском организме

0
281

После того как в Италии в больницу с признаками вируса Зика обратился мужчина прошло целых пол года, но в его организме до сих пор находится вирус, хотя сам пациент уже не имеет симптомов. Подобные случаи крайне опасны, так как будучи носителями вируса мужчины представляют угрозу и женщине с которой спят, и их возможному совместному ребенку.

До этого момента доктора и ученые сомневались, что Зика способен селиться в репродуктивных органах и передаваться половым путем как венерическое заболевание, однако, факт появления людей больных Зика и носящих их непосредственно в репродуктивных органах остается фактом и теперь ученым придется серьезно подумать над ситуацией. До этого поступала информация о женщине сумевшей передать вирус Зика половым путем, но длительность проживания вируса в женщине и мужчине кардинально разная.

На данный момент, мужчина, который носил в своем органе вирус Зика, — рекордсмен, так как вирус живет в нем уже пол года. До этого момента рекордсменом был мужчина носивший вирус 93 дня. Тогда когда женщина носившая вирус в своих репродуктивных органах рекорд поставить не сумела бы, так как естественные жидкости находящиеся внутри органов — вымывают вирус в течение недели. Сейчас доктора объясняют ситуацию тем, что мужские органы — идеальное место для обитания вирусов, так как там нет опасных кислотных или щелочных сред, нет резких перепадов температур и все стабильно.

Подобная ситуация уже имела место, но тогда это был вирус никак не сказывающийся на потомстве — Эбола. Но точно отследить даты врачам не удалось, так как в больницу обратилась женщина имевшая контакт с носителем, заболевшая примерно через неделю после, а носитель посещал больницу за несколько месяцев до того как переспал с зараженной им женщиной.

Сейчас у докторов есть реальные опасения, что имея подобные возможности вирус может передаваться быстрее и не только при помощи комаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ