Ученые выяснили, что плотное питание может убить при некоторых заболеваниях

0
883

Когда человек болеет, он не всегда хочет кушать, более того, чаще человек не хочет кушать. Ученые выяснили, хорошо это или плохо? И пришли к интересным результатам.

В Йельском Университете заразили мышей вирусом и бактериями, и разделили уже существующие две группы на еще две группы. Одних насильно кормили даже когда они не хотели, других кормили только тогда, когда мыши этого хотели. Результаты будоражущие.

Те мыши, что были заражены вирусом — выжили в двух группах, но те, которые ели только когда хотели — выздоравливали дольше. Те мыши, которые были заражены бактериями в одной из групп умерли, и это была группа с хорошим рационом, те же что питались плохо — выжили.

Ученые связали результаты эксперимента с тем, что бактерии помимо клеток внутри организма, питаются еще и той едой, что поступает извне и таким образом набираются сил. А вот вирусы связываются по рукам и ногам глюкозой, которая предотвращает дальнейшее заражение клеток.

Таким образом ученые почти пришли к выводу, что людям с бактериальными заболеваниями нужна диета, а людям с вирусом нужно побольше кушать во время болезни, даже когда не очень и охота. Почему почти? Потому, что ученые нашли интересную и не изученную платформу для исследований, и так как экспериментировали они только с одним видом бактерий и одним штаммом вирусов, теперь ученые планируют расширить сферу и проверить, на какую болезнь и как влияет питание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ