Ученые выяснили, что корица усиливает умственные способности

0
540

Корица — довольно популярный продукт, о котором, как оказалось, люди многого не знали. Судя по исследованию доктора Калипада Пахана из Университета Раш , корица может поспособствовать облегчению обучения и усилить работу мозга.

Свои опыты доктор ставил на «глупых» мышах, которых обучал сложным трюкам и при этом давал им корицу. Доктор говорит, что уже через месяц мыши стали сообразительнее.

Пахан и его коллеги и Университета первоначально провели тестирование мышей, где выявили две группы: глупые и умные. Умные пробегали по лабиринту всего за 60 секунд, а глупым нужно было 150 секунд на это. После первичного эксперимента наступила вторая фаза, когда мышек кормили корицей и периодически проверяли способность быстро преодолевать препятствие в виде лабиринта, черезмесяц показатели почти сравнялись.

Сейчас ученые полагают, что «магия корицы» скрыта в химических соединениях, вроде коричного альдегида, который дает корице такой яркий вкус и аромат. Соединение попадая в печень метаболизируется в бензоат натрия, который попадает в мозг и стимулирует зону отвечающую за память.

Также во время эксперимента, изучая мозг подопытных мышек, ученые обнаружили, что в мозге глупых мышей было изначально много белка GABRA5 и мало CREB, такие показатели сильно расходятся с показателями умных мышей. После приема корицы количество белков нормализовалось. Было установлено и то, что корица способствовала лучшей передаче сигнала между нейронами.

Основываясь на сделанных о корице выводах, ученые теперь хотят внедрить ее в план лечения людей с дегенеративными заболеваниями, в настоящее время планируются клинические испытания метода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ