Ученые учатся делать детей без женщин

0
971

А будущее все ближе. Совсем недавно общество поразила история о зачатом тремя людьми ребенке, теперь же наука предлагает совершенно новый путь развития искусственного оплодотворения и даже предлагает отказаться от женщины, тому кому это надо.

Ученые нашли возможность оплодотворения псевдо-яйцеклетки. До этого подобное было невозможно, потому даже в нашумевшей истории с тремя родителями, ученые использовали тело “родной” матери, брали яйцеклетку у дамы-донора и подселяли в нее сперматозоид мужчины матери.

Ученые нашедшие способ обойти необходимость в яйцеклетке говорят, что можно ввести сперму в parthenogenote, который получается из яйцеклетки мыши. Стоит заметить, что ряд животных уже очень давно используют такой метод размножения некоторые виды гекконов, ящериц, змей, улиток, пауков, ракообразных и червей, все, кто может размножаться бесполым способом используют свой собственный вид parthenogenote, но в их случае он не требует спермы.

Но и это не все. Один из исследователей даже предположил, что однажды мы можем использовать клетки кожи для создания эмбрионов.

Тесты с таким подходом уже были проведены на мышах. После введения спермы в parthenogenotes, исследователи имплантировали оплодотворенные псевдо-яйца в самок мышей и ждали. Они стали беременны 30 мышатами, в дальнейшем мышки также родили своих детенышей без каких либо проблем и отклонений. Хотя успешность данного метода меньше чем у ЭКО, всего 24 процента вместо 35.

Несмотря на то, что тесты прошли успешно, все все еще зависит от наличия матки у носителя, от этого ученые пока не смогли избавиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ