Ученые считают, что звуками можно найти сотрясение мозга

0
163

Если какой-то человек получил сотрясение мозга, нет никаких сомнений, что помощь должна оказываться быстро, чтобы не было никаких последствий. Однако, лечение при отсутствующем сотрясении сказывается также плохо, как и не вылеченное сотрясение, а проверка на наличие сотрясения часто проходит быстро и без дополнительного инструментария. Ученые из штата Иллинойс и Северо-Западного Университета полагают, что можно использовать звук для проверки мозга.

Под руководством профессора Нины Краус, команда исследовала группу из 40 детей, которые на момент изучения имели сотрясение мозга, а также создали контрольную группу из здоровых детей. Каждый ребенок носил по три датчика на голове, для измерения отклика на слуховые раздражители.

Было обнаружено, что дети с сотрясением мозга давали отклик на раздражители на 35 процентов меньше, чем их здоровые ровесники.

Ученые считают, что это удобный способ для выявления сотрясения мозга здесь и сейчас, и считают, что его стоит применять на спортивных соревнованиях, где спортсменов проверяют только в случае, если непосредственно на поле им становится слишком плохо, чтобы продолжать игру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ