Ученые расставляют точки в споре веганов и мясоедов

0
1083

Возможность прожить долгую жизнь могут предоставить гены и сочетание нескольких факторов, раньше упор был исключительно на гены, но исследователи проведя эксперименты с близнецами показали, что гены имеют какое-то влияние не больше чем в 30 процентах, остальные 70 процентов, а то и более, — темп жизни, питание, экология, вредные привычки и физические нагрузки.

Часть внешних факторов взаимосвязана., например, экология связана с питанием, а питание с нагрузками, а все это вместе может повлиять на длительность жизни. До сих пор исследования показывали, что некоторое ограничение калорий, отсутствие переедания, положительно сказывается на качестве и продолжительности жизни, однако, то что работает на мышах не всегда работает на людях, а таких долговременных исследований, которые бы показали пользу диет на людях до этого не было. Другая «горячая» тема для обсуждения — что надо кушать, кто-то утверждает, что мясо необходимо, другой настаивает на необходимости вина, третий идет против первого.

Но исследование, которое было проведено на 100000 американцев в течение пяти лет в Университете Астона, может поставить точку на ожесточенных спорах о пище.

Итак, исследования показали следующее: мясо все таки плохо сказывается на организме и может спровоцировать заболевания, но последнее не доказано, просто были и такие случаи. В частности, предрасположенность к таким заболеваниям как диабет второго типа, рак и высокое кровяное давление нашли у мужчин мясоедов, а вот среди женщин разница не заметна.

Несмотря на то, что некоторый вред мяса ученые все таки нашли, это не повод от него отказываться, так как возраст смерти у веганов и мясоедов не подсчитан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ