Ученые расширили свои знания об Альцгеймере

0
146

Проблема Альцгеймера очень остро стоит в современном мире. Люди страдающие этой болезнью не способны воспринимать мир адекватно, забывают даже элементарные вещи, и к сожалению, из-за этого попадают в опасные для жизни ситуации. На данный момент больных этим дегенеративным заболеванием насчитывается порядка пяти миллионов. Ему подвержены взрослые и дети, а ученые не перестают бороться с ним, делая все новые открытия, которые могли бы помочь в расшифровки болезни и лечении.

На этот раз открытие было сделано учеными из Университета Монреаля, оно было акцентировано на точное определению невозможности больных определять лица и вспоминать их. Исследовательская группа сосредоточила свое внимание на целостном восприятии, которое в целом индивидуально, но все же имеет привычную общую картину.

Команда работала над группой больных и группой здоровых испытуемых. Обеим группам были показаны привычные горизонтальные изображения с машинами и лицами, также перевернутые и вертикально расположенные.

Для перевернутых картинок результаты распознавания сошлись — они были одинаково трудны и больным и здоровым. А вот вертикальные картинки уже дали разницу восприятия, когда здоровый человек смог дать им определение, больной уже демонстрировал замедленную возможность распознавания.

Такой вот результат можно рассматривать как подтверждение того, что наши врожденные способности целостной обработки информации — также страдают от болезни, а значит она повреждают значительно большую долю мозга.

Несомненно, это не исследование не дало ответов на основной вопрос «как лечить», но расширило рамки понимания такого отклонения и дало возможность применения нового метода диагностирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ