Ученые получили результаты в преображении белого жира

0
258

Не так давно в сфере ученых имели место споры — есть ли у человека белый жир? Все дело в том, что до 2009 года исследователи считали, что белый жир рассасывается во время взросления. Теперь ученые из Бостонского Университета секвенировали гены разных видов жира и пришли к выводу, что белый жир есть и его можно превратить в коричневый.

Белый жир — это обычный жир, который делает людей полными, а вот коричневый — согревает наши тела и сохраняет в себе кучу полезных элементов, которые не нужны человеку прямо сейчас, но в будущем могут пригодиться.

Ученые получили результаты в преображении белого жира

Для изучения того, как белый жир переходит в коричневый, исследователи Хонг Ванг, Стивен Фармер, Либин Лю и Жан Лин экспериментировали с двумя группами мышей, одна была здоровой, а вторая страдала ожирением. Эти две группы были поделены на контрольные и на тех, кто получал тот или иной препарат.

Мыши принимали авандий и киназ росковитин, результат с преображением белого жира в коричневый показала только та группа, которая принимала второй препарат, исследователи отметили также понижение уровня сахара.

Ученые будут продолжать свои исследования дальше, однако уже сейчас многие исследователи склоняются к тому, что вскоре ожирение можно будет лечить медикаментами и также просто как простуду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ