Ученые нашли вакцину от аллергии

0
409

Аллергия — это достаточно серьезный недуг, который может привести к серьезным последствиям, несмотря на то, что есть лекарства, которые способны сдерживать последствия аллергических реакций, не редки случаи, когда анафилактический шок приводит к инвалидности и даже смерти. Человечество страдало этим недугом сотни лет, а ученые всего мира искали возможность вылечить аллергию раз и на всегда, и вот ученые сообщили, что близки к разработке препарата для абсолютного излечения аллергии.

В предыдущих исследованиях ученые столкнулись с серьезной проблемой не решив которую побороть аллергию нереально, это память Т-клеток, которые запоминали и повторяли реакцию на аллерген, таким образом эти клетки после провоцировали аллергическую реакцию даже при малейшем контакте с аллергеном.

Группа исследователей из Университета Квинсленда разработала новый процесс создания препарата для лечения аллергических реакций опираясь на иммунные реакции организма. Команда для лечения аллергических реакций использовала стволовые клетки крови предназначенные для специфических иммунных клеток.

«Мы берем стволовые клетки крови, вставляем ген, который регулирует аллергенный белок, и ставим в получателя», — говорит профессор Степто Рэй, объясняя новый процесс, разработанный его командой в университете Квинсленда: «Эти спроектированные клетки производят новые клетки крови, которые порождают протеин и специфические иммунные клетки, но отключая аллергические реакции.»

Начальные клинические испытания были поставлены на больных астмой мышах, и хотя первичные исследования были обращены на довольно таки простую форму бронхиальной астмы, результаты были настолько впечатляющими, что ученые считают процесс подходящим для лечения аллергии на арахис, пчелиный яд и моллюсков.

Увы, но долгосрочная цель проекта, которая заключается в лечении аллергии одной инъекцией, будет достигнута минимум через 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ