Ученые нашли средство для профилактики болезни Альцгеймера

0
961

Альцгеймер признан одной из основных проблем человечества, так как подобных диагнозов ставится все больше с каждым годом, а лечения как такового пока не разработано. Потому, пока одни ученые ищут лекарства, другие ищут пути предотвращения этого заболевания.

Недавнее исследование проведенное в Университете Калифорнии показало, что виноград может стать прекрасной профилактикой болезни Альцгеймера. В исследовании приниляло участие 10 добровольцев, все они, пятеро мужчин и пятеро женщин уже имели предрасположенность к заболеванию и снижение когнитивных способностей.

Половина испытуемых ежедневно ела порошок винограда, который был эквивалентен 532 граммам свежего винограда, а вторая половина ела плацебо со вкусом и запахом как у виноградного порошка, но без должного количества микроэлементов, по сути просто подсластитель, который не приносит ни пользы, ни вреда.

Когнитивные способности участников замерялись в первый день эксперимента и спустя шесть месяцев, когда исследование подходило к концу. Было обнаружено, что в группе плацебо метаболизм в регионах мозга ответственных за болезнь Альцгеймера — понизился, что плохо, а вот у виноградной группы поддерживался здоровый уровень метаболизма, что говорит о том, что память испытуемых и возможности познания находятся на нормальном уровне.

Эффект, вероятно, проявился благодаря известным антиоксидантам и противовоспалительным свойствам полифенолов, которые уменьшают окислительный стресс в мозге и способствуют нормальной циркуляции крови.

«Это пилотное исследование вносит вклад в растущее количество доказательств, что поддерживает благотворную роль для винограда в неврологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, однако результаты должны быть подтверждены клиническими исследованиями с большими группами испытуемых» — говорит руководитель исследования доктор Даниэль Сильверман.

Конечно, виноград от всех проблем не избавит, но почему бы не попробовать его в качестве профилактики болезней связанных с нарушениями процессов в мозге?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ